ShadowSocks使用教程一:Windows客户端基本设置

ShadowSocks是外贸从业者与查找,沟通国外客户的必备工具,用了他之后,twitter,Facebook,gmail等等平时打不开的网站都可以顺畅访问。它具备轻量级而且功能强大的客户端,是由国内的技术大牛 @clowwindy 开发。相较于传统的VPN具有不带协议特征码(不容易被过滤/封锁),轻量级,跨平台,部署方便等特点。本文详细描述ShadowSocks Windows客户端的详细设置使用教程。

下载ShadowSocks客户端

ShadowSocks的客户端很小巧,只有不到1M的大小,请各位从下列地址下载:

下载之后解压到任意地方(一定不要从压缩包里直接运行),推荐解压到C:\Program Files目录下,然后运行图中的 Shadowsocks.exe 文件,也就是那个小飞机图标。

运行ShadowSocks客户端
解压运行

添加ShadowSocks服务器

在从本站获取免费Shadowsocks帐号或者从服务商购买ShadowSocks帐号之后,你可以通过如下两种方式添加,推荐使用第一种扫描二维码的方式添加。

  1. 扫描二维码:
    • 将服务商提供的二维码放大并放置在屏幕中间的位置
    • 右键单击右下角小纸飞机图标,从弹出的的菜单依次选择“服务器”–“扫描屏幕上的二维码…”
      右键-服务器-扫描屏幕上的二维码
      扫描
    • 成功后,会出现类似下图的界面,点击确定,服务器就添加好了
      扫描二维码成功点击"确定"
      确定

    扫描二维码的方式在64位下可以成功,32位系统或者某些特殊的系统无法成功扫描二维码,需要手工填写的请看下面部分。

  2. 点击手工填写教程-上面扫码成功可跳过此步

填写完成之后,打开IE就可以使用代理来访问国外网站了,点击下面网站开始试试:

如果能正常打开这些网站就表明ShadowSocks客户端设置成功,但是仍会有网站不能完全加载的情况发生,这是因为ShadowSocks自带的网站白名单不完整的原因,我们可以通过浏览器的设置或者启用全局模式(不推荐)进行解决。

最后,一般来说,正常使用的小飞机的设置如下:
shadowsocks正常设置

  1. 启用系统代理:使得代理生效,这样才能达到顺利访问国外网站的目的
  2. 系统代理模式-pac模式:这样会根据预设规则,而不是访问所有网站都经过代理
  3. 开机启动:每次开机都自动启动,不必手动开启小飞机

相关文章

  1. 搬瓦工教程一:VPS购买
  2. 搬瓦工教程二:一键搭建ShadowSocks
  3. ShadowSocks使用教程一:Windows客户端设置
  4. ShadowSocks使用教程二:浏览器设置